アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ハンバーグ海老風味とパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
お弁当や添え物などに重宝する一品です♪おつまみにもどうぞ~♪

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄色合わせて)
1/4個
魚肉ハンバーグ海老風味
1パック
オリーブオイル
小匙1
味塩こしょう
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5~7ミリ位の幅で切ります。
  2. 2
    魚肉ハンバーグ海老風味は1㎝幅の細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱し最初にパプリカを炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら魚肉ハンバーグ海老風味を加え一緒に炒めます。
  5. 5
    火が通ったら味塩こしょうを入れ全体に行き渡るように炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間差で具材を入れる事です。

きっかけ

いつも魚肉ハンバーグ系は焼くだけだったので野菜と炒めようと思ったので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみすきまおかずお弁当 おかず 野菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする