濃厚クリームチーズホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 300ml
- メークイン(大)
- 1個
- 牛乳
- 350ml
- クリームチーズ
- 150g
- クリームシチュールー
- 1/2箱(1箱に2パック入り1パック)
作り方
-
- 1
- 鶏ももの皮を剥ぎ一口大に切り、人参は半月切りの薄切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
-
- 深めのフライパンに鶏ももを入れ火にかけ熱し炒めます(油は入れません)
-
- 3
- 水を入れ沸騰したら人参、玉ねぎを加え煮ます。
-
- 4
- 煮ている間にメークインの皮を剥き一口大の乱切りにします。
-
- 5
- メークインを加えたら蓋をして15分位煮て爪楊枝でメークインにスッと刺さったら牛乳を入れます。
-
- 6
-
- クリームシチュールーを入れ混ぜ合わせ溶かしクリームチーズを加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせクリームチーズを溶かし一煮立ちさせたら火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
クリームチーズを多めに入れる事です。
きっかけ
クリームチーズを早く食べなければいけない状況だったので。