濃厚クリームチーズホワイトシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏ももの皮を剥ぎ一口大に切り、人参は半月切りの薄切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 深めのフライパンに鶏ももを入れ火にかけ熱し炒めます(油は入れません)
- 3 水を入れ沸騰したら人参、玉ねぎを加え煮ます。
- 4 煮ている間にメークインの皮を剥き一口大の乱切りにします。
- 5 メークインを加えたら蓋をして15分位煮て爪楊枝でメークインにスッと刺さったら牛乳を入れます。
- 6 クリームシチュールーを入れ混ぜ合わせ溶かしクリームチーズを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせクリームチーズを溶かし一煮立ちさせたら火を止めます。
- 8 器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件