海苔&胡麻風味♪竹輪と人参の卵とじのっけ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 少々
- 竹輪
- 1/2本
- しめじ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- お粥
- 1食分
- 海苔・胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を細切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切り、カイワレを2等分位に切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、人参としめじと竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れて火を弱め、半熟になってきたら丸く寄せてカイワレを散らします。
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- 4
- お皿に盛り付けたお粥の上にのせて、刻んだ海苔を散らし、胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
ここでは半分使用しましたが1個でも^^
きっかけ
お粥を美味しく^^
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普通の御飯にのせてどんぶり風にしても◎