材料(4~5人分)
- みつば
- 2束
- 卵
- 4個
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は洗って3~4cmのザク切りにしてザルで水気を軽く行っておく
-
- 2
-
- 卵を溶いて、調味料を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、卵を一気に流し入れる。底が少し固まったら大きく1~2度混ぜる
-
- 4
-
- 半熟の卵の上にみつ葉を全部入れてサッと混ぜる
-
- 5
-
- 蓋をして、火を止めて余熱で1分ほど。みつ葉がしんなりしていれば出来上がり!
おいしくなるコツ
卵も三つ葉も、あまり火を通しすぎない方が美味しいです。
きっかけ
三つ葉好きな母に時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
値段も時間もかからずあっという間に出来ます。