【山菜おつまみ】こごめ(こごみ)のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっつんみ
山菜のこごみ(こごめ)はクセがなく、
にんにくの風味と合います。
サッと茹でてシャキシャキした食感を楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こごめ
400g(あれば好きなだけ)
にんにくチューブ
小さじ1(にんにく好きな方は好きなだけ)
ベーコン
1パック
えのき
1袋
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    こごみは沸騰したたっぷりのお湯で2分茹でる(ここで茹ですぎるとシャキっとしません)
  2. 2
    オリーブオイルににんにくチューブをいれて温める(中火)。
    ベーコンとえのきをいれて3分ほど炒める。
  3. 3
    ゆでたこごめをいれて、
    塩、ブラックペッパーで味付けをする。

おいしくなるコツ

こごめを茹でるときに、茹ですぎないことがポイント。パスタをいれても美味しいですよ!

きっかけ

こごめ沢山採れて飽きたので作りました!おつまみになります!

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
山菜 こごみ こごめ ペペロンチーノ
料理名
こごめ(こごみ)のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 13:48
ベーコンの塩味がきいてこごみもおいしかったです。
ツツジ知らなかった
作っていただきありがとうございます!春の味ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする