アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと野菜とキノコのアンチョビにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
豚コマと野菜類とエリンギをアンチョビにんにくで炒めた子供も味見して美味しいと言ってた一品です♪

材料(4人分)

パプリカ
2/3個
小松菜
3束
エリンギ(大)
1本
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビにんにく
大さじ1.5
豚コマ
800g位
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切り、小松菜は1.5㎝位のざく切り、エリンギは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れアンチョビにんにくを入れ火にかけ熱し炒めます。
  3. 3
    2に豚コマを入れます。
  4. 4
    3を炒めます。
  5. 5
    ほぼ豚コマに火が通ったら1を入れます。
  6. 6
    5をよく炒め合わせます。
  7. 7
    6に醤油を入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し強火で水分が無くなるまで炒めます。
  8. 8
    7を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の仕上げ部分で水分が無くなるまで炒める事です。

きっかけ

ずっと気になっていたアンチョビにんにくを入手したので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料エリンギパプリカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする