材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 一回し
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、半月切りなどに薄く切り、水にさらしておきます。
-
- 2
- じゃがいもは、レンジで根菜を煮るボタンで、半分位火を通します。
-
- 3
- 油を入れて、ひき肉を火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 3に調味料を全部入れて炒め混ぜます。
-
- 5
- 4に2のじゃがいもを入れて、絡めるように炒め、フライパンに広げて、焼き目がつくように、少し置きます。
-
- 6
- 混ぜて、少し置いて、焼き目をつけるを繰り返し、じゃがいもにしっかり火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き目がつくと、更に美味しいです!
きっかけ
コロッケに挫折したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません