アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とじゃがいもの甘醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よつばぷく
コロッケを作ろうと思っていたのですが、疲れちゃったので、これに変更しました!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
じゃがいも
4個
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
醤油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、半月切りなどに薄く切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    じゃがいもは、レンジで根菜を煮るボタンで、半分位火を通します。
  3. 3
    油を入れて、ひき肉を火が通るまで炒めます。
  4. 4
    3に調味料を全部入れて炒め混ぜます。
  5. 5
    4に2のじゃがいもを入れて、絡めるように炒め、フライパンに広げて、焼き目がつくように、少し置きます。
  6. 6
    混ぜて、少し置いて、焼き目をつけるを繰り返し、じゃがいもにしっかり火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き目がつくと、更に美味しいです!

きっかけ

コロッケに挫折したので。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ簡単豚肉料理簡単夕食豚ひき肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よつばぷく お料理を簡単に済ませるためのレシピや、乳卵アレルギーの息子でも食べられるメニューをメモ代りにのせていきます! オーブンは、 オーブンレンジビストロNE-BS1200を 使用しています。 たまに面倒な料理もあるかも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする