アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのエチュベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mniiii
基本の味付けは塩のみ、素材から出る水分だけを使って蒸しあげるという、究極のシンプル料理。
それが “étuver”
シンプルだからこそ素材の美味しさがすごい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スナップエンドウ
10個程度
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはきれいに洗い、筋を取り除く。
  2. 2
    フライパンにスナップエンドウを入れ、塩をふり、オリーブオイルを回しかけ、蓋をして中火にかける。
    焦がさないよう途中で一度裏返し、しばし揺すったりしながら、2、3分程度加熱する。
  3. 3
    ある程度火が通って色鮮やかになったら、器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは生でも食べられますし、栄養面からみても特段、長く加熱する必要はありません。身がふっくらとしてパリッと感が残るぐらいがベストかと思います。 レモンを絞ったり、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて食べるのもオススメ。

きっかけ

旬にたくさん食べたいスナップエンドウ。 スナップエンドウに多く含まれるビタミンは水溶性のため、水を使わずに調理するエチュベはとても合理的。 素材がよければシンプルに勝るものなし!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビタミンの多い食品の料理ベジタリアン無水鍋5分以内の簡単料理
関連キーワード
エチュベ エテュベ etuver スナップえんどう えんどう えんどう豆 蒸煮 無水 簡単 時短 ベジ ヴィーガン
料理名
スナップエンドウのエチュベ

このレシピを作ったユーザ

mniiii 日 日 是 好 日 なんでもない毎日ごはんから ベジ・ヴィーガン 世界のごはん * こころ からだ つくる れしぴ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 17:54
エチュベ! シンプルで美味しかったです♪
norizo333
2021/05/01 23:35
はじめまして(*´∀`*)歯ごたえよくて美味しかったです\(^o^)/
★★1児のママ★★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする