材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- 生姜
- 1片
- 大根葉
- 3本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、生姜と大根葉を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油を引いたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎