アプリで広告非表示を体験しよう

鰹風味♪大根葉ときのこの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鰹節を添えた和風の卵炒め^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

しめじ
少々
生姜
1片
大根葉
3本
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、生姜と大根葉を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)しめじ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 卵どんぶり
料理名
鰹風味大根葉ときのこの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする