ほうれん草と蒲鉾のかき玉お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草(小)
- 4束
- 蒲鉾
- 1/2
- ねぎ
- 3㎝
- 水
- 800ml
- だしの素
- 小匙1
- だし入り味噌
- 大さじ2強
- たまご
- 2個
作り方
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- 1
- ほうれん草は1.5㎝位のざく切りにし、蒲鉾は12枚になるように切り、ねぎは小口切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
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- 3
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- 2が煮たったらほうれん草をいれます。
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- 4
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- ほうれん草に火が通ったら蒲鉾を入れだし入り味噌を溶いて入れます。
-
- 5
- たまごをボウルに割り入れかき混ぜ4を煮たたせ、たまごを回し入れます。
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- 6
-
- 5にねぎを入れます。
-
- 7
- 6を数回お玉でかき混ぜ火を止めます。
-
- 8
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- 7をお椀に盛り入れいただきます。
おいしくなるコツ
たまごを入れる前はグツグツなってからたまごを回し入れて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の中を見て思いつきました。
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