ほうれん草と蒲鉾のかき玉お味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ほうれん草と蒲鉾とかき玉のお味噌汁でこの組み合わせ合います♪お味噌汁でもお腹が満たされます☆

材料(4人分)

ほうれん草(小)
4束
蒲鉾
1/2
ねぎ
3㎝
800ml
だしの素
小匙1
だし入り味噌
大さじ2強
たまご
2個

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1.5㎝位のざく切りにし、蒲鉾は12枚になるように切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
  3. 3
    2が煮たったらほうれん草をいれます。
  4. 4
    ほうれん草に火が通ったら蒲鉾を入れだし入り味噌を溶いて入れます。
  5. 5
    たまごをボウルに割り入れかき混ぜ4を煮たたせ、たまごを回し入れます。
  6. 6
    5にねぎを入れます。
  7. 7
    6を数回お玉でかき混ぜ火を止めます。
  8. 8
    7をお椀に盛り入れいただきます。

おいしくなるコツ

たまごを入れる前はグツグツなってからたまごを回し入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の中を見て思いつきました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の卵料理かまぼこ万能ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする