アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻&チーズ風味♪大根葉とソーセージの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎
香ばしいゴマと粉チーズがアクセントです。

材料(1人分)

大根葉
3本
魚肉ソーセージ
1/3本
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩・オールスパイス
少々
胡麻
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉とソーセージを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンで、大根葉とソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻とチーズをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

御飯と一緒に^^

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 疲労回復
料理名
胡麻&チーズ風味大根葉とソーセージの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする