胡麻&チーズ風味♪大根葉とソーセージの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- 胡麻
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根葉とソーセージを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
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- 2
- 薄く油を引いたフライパンで、大根葉とソーセージを中~弱火でサッと炒めます。
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- 3
- 卵液を流し入れて火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
-
- 4
- 器に盛り付け、胡麻とチーズをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
御飯と一緒に^^
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香ばしいゴマと粉チーズがアクセントです。