材料(4~8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚切り落とし
- 600g位
- 水
- 800ml
- 赤ワイン
- 50ml
- ハッシュドビーフルー
- 1箱(8かけ)
- ウスターソース
- 大さじ3
- 白米
- 3合位
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは3~5ミリ位のスライスにします。
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- 2
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- 豚切り落としを1.5㎝~2㎝のざく切りにします。
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- 3
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- 鍋に油大さじ1を入れ火にかけ熱し玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 3に豚切り落としを入れ一緒に炒め合わせます。
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- 5
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- 豚切り落としに火がほぼ入ったら水、赤ワインを入れ煮込みます。写真は水と赤ワインを入れた直後です。
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- 6
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- 10分位たったらハッシュドビーフのルーを割り入れます。
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- 7
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- お玉でよく混ぜルーを溶かしウスターソースを入れ時々かき混ぜながら更に10分位煮込みます。
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- 8
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- お皿に白米を盛り7をかけいただきます♪
おいしくなるコツ
赤ワインを入れウスターソースを入れる事です。
きっかけ
結構料理でワインを使うのと、ウスターソースはトマトトマトの味を消すため入れてます(家族が苦手なので)このレシピだといつも美味しいと食べてくれます。