ハヤシライス赤ワイン入り♪ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
ハッシュドビーフのルーを使って赤ワインやウスターソースを入れ美味しく作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

玉ねぎ
2個
豚切り落とし
600g位
800ml
赤ワイン
50ml
ハッシュドビーフルー
1箱(8かけ)
ウスターソース
大さじ3
白米
3合位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3~5ミリ位のスライスにします。
  2. 2
    豚切り落としを1.5㎝~2㎝のざく切りにします。
  3. 3
    鍋に油大さじ1を入れ火にかけ熱し玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に豚切り落としを入れ一緒に炒め合わせます。
  5. 5
    豚切り落としに火がほぼ入ったら水、赤ワインを入れ煮込みます。写真は水と赤ワインを入れた直後です。
  6. 6
    10分位たったらハッシュドビーフのルーを割り入れます。
  7. 7
    お玉でよく混ぜルーを溶かしウスターソースを入れ時々かき混ぜながら更に10分位煮込みます。
  8. 8
    お皿に白米を盛り7をかけいただきます♪

おいしくなるコツ

赤ワインを入れウスターソースを入れる事です。

きっかけ

結構料理でワインを使うのと、ウスターソースはトマトトマトの味を消すため入れてます(家族が苦手なので)このレシピだといつも美味しいと食べてくれます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)その他のソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 20:32
参考にさせていただきました♪
kagami585
作って下さってありがとうございます♪とても美味しそうですね☆写真を見てるだけで食欲がそそられますw素敵な写真ありがとうございます♪

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