ルンピア♪フィリピン料理☆ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
フィリピン料理のルンピアです♪フィリピン版春巻きで日本人にも合う味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
300g位
バナメイエビ
12尾
味塩こしょう
小匙1/3
ミニ春巻きの皮
10枚
小麦粉
小匙3
小匙6

作り方

  1. 1
    豚挽き肉をボウルに入れます。
  2. 2
    バナメイエビの殻を剥き背に沿って切り目を入れ背わたを取り細かくし、叩いてさらに細かくし、1のボウルに入れ味塩こしょうも加えます。
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ミニ春巻きの皮を半分にします(全部で20枚になります)
  5. 5
    たねを20等分にします。
  6. 6
    器に小麦粉と水を混ぜ合わせ、糊を作っておきます。
  7. 7
    春巻きの皮にたねを巻いていきます(長細く出来上がります)巻く時に春巻きの皮がはがれないように6を春巻きの端に塗ります(糊です)巻き終わりは特に塗って下さい。
  8. 8
    揚げ物鍋に深さ3~4㎝油を入れ火にかけ熱し7を揚げます。
  9. 9
    8をきつね色になるまで揚げ、お皿にキッチンペーパーをひき揚がったルンピアの油をきります。
  10. 10
    9を器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚挽き肉とバナメイエビをよく混ぜ合わせる事です。

きっかけ

フィリピンに1年ちょっと住んでいたので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のエビその他の食材夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 13:49
Magandang hapon /マガンダン ハーポン / こんにちは エビと豚ミンチ合いますね~(*^^*ゞゆーみんさんフィリピン1年も住んでたの!?凄!
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさんこんばんは~♪フィリピン住んだら日本が平和に感じるワ♡タガログ→英語→日本語で値段が違うよ☆納豆1個日本食堂で500円~高っ30年以上前だけどネ

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