おつまみに最高★簡単!たたききゅうり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 3個(工程写真3参照)
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2分の1
- にんにく(チューブ可)
- 耳掻き1杯程
- 白ごま
- ふたつまみ
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗って水分を拭き取ったきゅうりを
まな板の上に乗せて
上から手で押していきます。
-
- 2
-
- 割りながら
一口大にちぎっていきます。
-
- 3
-
- 梅干しは小さを使用したので3個。
大きさやお好みで調整してくださいね。
-
- 4
-
- 種を取り除き
包丁でたたきます。
トントントン……
-
- 5
-
- ボウルに材料を全部入れて
よく混ぜ混ぜ~
-
- 6
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
行き付けの焼き鳥屋さんで食べた
たたききゅうりが美味しくて
自宅にある調味料で
作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません