アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとじゃがいものマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toa.
ゴロゴロ食感で食べ応え満点です(^^)

材料(2人分)

カリフラワー
1/4個
じゃがいも
1個
粗挽きウィンナー
2本
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
少々
粗挽きペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ600Wで約2分半加熱。加熱後は熱いうちにフォークなどでやや粗めに潰しておく。
  2. 2
    沸騰したお湯500mlに塩小さじ1(分量外)を入れ、一口大に切ったカリフラワーを入れ約2分茹でる。
  3. 3
    粗挽きウィンナーを5mm程度の厚さに切り、少量の油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4
    マヨネーズとマスタードを合わせておく。
  5. 5
    1.2.3をボウルにいれ、合わせたマヨネーズとマスタードを和える。塩と粗挽きペッパーで味を整え、パセリをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズとマスタードを少し多めに入れてもおいしいと思います!

きっかけ

カリフラワーとじゃがいもが余っていたので作りました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする