材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- 葱
- 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩
- 少々
- 溶けるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、しめじを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて、チーズを加え、葱を散らします。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ほっこりスクランブルエッグに、爽やか葱をプラスして春気分^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎