アプリで広告非表示を体験しよう

葱ときのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな葱とチーズのコクをプラス^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

しめじ
少々
少々
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
溶けるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、しめじを中~弱火で炒めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて、チーズを加え、葱を散らします。
  4. 4
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

ほっこりスクランブルエッグに、爽やか葱をプラスして春気分^^

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉子丼薬膳料理しめじ万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 疲労回復
料理名
葱ときのこのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする