挽き肉とチェダーチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 切れてるチェダーチーズ
- 3枚
- 豚挽き肉
- 120g位
- マジックソルト(ペッパー)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておき、切れてるチェダーチーズを1㎝角に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 2にマジックソルト(ペッパー)を入れかき混ぜ炒めます。
-
- 4
- 3にたまご液を回し入れ菜箸で手早くかき混ぜ、チェダーチーズも加え更に炒め火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油を入れず豚挽き肉の油で作っていく事です。
きっかけ
元々豚挽き肉とたまごの組み合わせが好きで作っていた物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません