竹輪のバターおかか炒め韓国海苔がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- バター
- 小匙1
- 鰹節(小パック)
- 1パック
- 韓国海苔
- 4枚
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 2に鰹節を入れ全体的に行き渡るように炒めます。写真は鰹節を入れた直後です。
-
- 4
- 全体的に炒め合わさったら火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け韓国海苔をちぎって上にのせ、いりごまをまぶして出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節が竹輪に行き渡るようにする事です。
きっかけ
おつまみを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません