アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のバターおかか炒め韓国海苔がけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
ちくわと韓国海苔の相性バッチリです♪箸が止まらないです♪

材料(2人分)

竹輪
4本
バター
小匙1
鰹節(小パック)
1パック
韓国海苔
4枚
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を斜め切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
  3. 3
    2に鰹節を入れ全体的に行き渡るように炒めます。写真は鰹節を入れた直後です。
  4. 4
    全体的に炒め合わさったら火を止めます。
  5. 5
    4を器に盛り付け韓国海苔をちぎって上にのせ、いりごまをまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節が竹輪に行き渡るようにする事です。

きっかけ

おつまみを食べたくなったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする