梅&胡麻風味♪鱈フレークの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈のムニエル
- 1切れ
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
- 梅干し
- 少々
- 天然塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
-
- 2
- 御飯に、フレーク、刻んだ梅干しを加え、塩で味を調えます。
-
- 3
- 仕上げに胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇鱈のムニエル→お好みの焼き魚をお使いください。
〇おにぎりにしても◎
きっかけ
鱈のムニエルをお手軽にリメイク^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き魚をほぐして作ったフレークを混ぜ込みました。