材料(2人分)
- 鰈の切り身
- 2切れ
- 調味料
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に☆と鰈を入れ、落し蓋をして火にかける。
弱火〜中火で10分ほど煮る。
鰈に火が通ったら火を止める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
火が強すぎると身が崩れやすいので、弱火〜中火でゆっくり優しく煮るのがポイントです。
きっかけ
鰈の煮付けが大好きなので。
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食べだすとお箸が止まらないほど(笑)