材料(4人分)
- 水
- 80ml
- めんつゆ
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- もやし
- 1袋
- ねぎの青い部分
- 10㎝
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけ熱し全体をかき混ぜます。
-
- 2
-
- 1にもやしとねぎの青い部分を入れ煮ます。
-
- 3
- 煮ている間にボウルにたまごを割り入れよく混ぜ溶いておきます。
-
- 4
-
- もやしに火が通ったら3を回し入れ蓋をして煮てたまごに火が通ったら火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分を入れる事です。
きっかけ
たまに作る一品なので。