材料(1~2人分)
- にんにく
- 1片
- 白米
- お茶碗軽く2杯
- 味の素
- 小匙1/3
- 粗挽きブラックペッパー
- 小匙1/4
- めんつゆ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくを包丁の横の平らな部分で潰し、みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油大さじ1/2を入れ1を入れ炒めにんにくが香りたったら白米を加え炒めます。
-
- 3
- 全体的ににんにくが行き渡ったら2分位炒め味の素、粗挽きブラックペッパーを入れフライパンを振り回し木ベラでほぐすを3~5回繰り返す。
-
- 4
-
- 鍋はだからめんつゆを入れフライパンを振り回し木ベラでほぐすを全体的にめんつゆが行き渡るまで炒めます。
-
- 5
-
- 全体が炒めさったら火を止め器に盛ってドライパセリを振りかけいただきます。
おいしくなるコツ
めんつゆは鍋はだから入れて下さい。
きっかけ
30年近く前にフィリピンで初めて食べて美味しいと思い、ずーっと作り続けていますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません