竹輪とピーマンとエリンギのバター醤油仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 4本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギを縦に半分に切り斜め切りにし、ピーマンは5ミリ位の細切りにしておきます。
-
- 2
- 竹輪は斜め切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバター大さじ1を入れ火にかけ熱し1を入れ炒めます。
-
- 4
- エリンギにもバターが入りピーマンもしんなりしてきたら、2を加え更に炒め合わせます。
-
- 5
- 4に醤油を入れ全体に行き渡るようにフライパンを振り回し炒め火を止めます。
-
- 6
-
- 5を器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
エリンギにバターをしっかり入れる事です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので考えました。