カリッとチーズ&ベーコンのフワッとエッグ☆ レシピ・作り方

カリッとチーズ&ベーコンのフワッとエッグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
片面はカリッとしていて反対の面はフワッとしている食感も違い美味しい~一品です♪

材料(4人分)

  • ベーコンスライス 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • たまご 2個
  • ダシダの素 小匙1/3

作り方

  1. 1 ベーコン1枚を3等分してもう1枚も同等に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油小匙1を入れベーコンを並べて入れチーズを全体に振りかけフライパンに火をつけます。
  3. 3 たまごをボウルに割り入れよく混ぜ合わせ、ダシダの素を加え更によく混ぜ合わせ2に回しかけます。
  4. 4 蓋をして焼いていきベーコンチーズ面がカリッとなったらひっくり返し30秒位で火を止め、するんとお皿に滑らせ入れます。
  5. 5 取分けていただきます。

きっかけ

カリッとフワッとの両方の食感を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

層が出来るような感じで焼きます。

  • レシピID:1260020353
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の卵料理モッツァレラチーズ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る