大葉とソーセージのダシダ風味天ぷら♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに天ぷら粉、水、ダシダの素を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ソーセージを1本を斜め切りで4等分にし、もう1本も同じに切り、大葉は4枚出しておく。
-
- 3
- 揚げ物鍋に深さ3から4㎝油を入れ火をかけ熱し天ぷら粉を菜箸で少しすくって入れてみて、すぐ浮かんできたら具をいれれます。
-
- 4
- 2を1につけ3に入れていき黄金色になるまで揚げます。
-
- 5
- お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったものをのせ、油を切ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダシダの素を入れ味付けする事です。
きっかけ
天ぷらをそのまま食べても美味しく食べれる用に考えました。