豚切り落としともやしの焦がしにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 豚切り落とし
- 150g位
- もやし
- 1袋
- 焦がしにんにく(チューブ)
- 5㎝位
- 味塩こしょう
- 小匙1弱
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそって3~5ミリのスライスにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら1を入れ炒め、30秒後位たったらもやしを加え更に炒め合わせます。
-
- 4
- もやしが少ししなってなったら焦がしにんにくを入れ菜箸で混ぜフライパンを振り回し全体に行き渡らせ、味塩こしょうと醤油を入れ炒め合わせます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けいただきます。
おいしくなるコツ
ずっと中火で炒めていきます。
きっかけ
焦がしにんにく(チューブ)の存在を忘れていてw
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