アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としともやしの焦がしにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
香ばしい焦がしにんにくが食欲をそそる一品です♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4
豚切り落とし
150g位
もやし
1袋
焦がしにんにく(チューブ)
5㎝位
味塩こしょう
小匙1弱
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維にそって3~5ミリのスライスにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら1を入れ炒め、30秒後位たったらもやしを加え更に炒め合わせます。
  4. 4
    もやしが少ししなってなったら焦がしにんにくを入れ菜箸で混ぜフライパンを振り回し全体に行き渡らせ、味塩こしょうと醤油を入れ炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けいただきます。

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒めていきます。

きっかけ

焦がしにんにく(チューブ)の存在を忘れていてw

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする