アプリで広告非表示を体験しよう

炙り焼きいかとパプリカの白だし炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
炙り焼きいかで美味しく彩りも綺麗な一品を作りました♪

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)
1/2(各色合わせて)
ごま油
大さじ1/2
炙り焼きいか
250g位
白だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは5~7ミリ幅の細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、1を入れ炒めごま油が全体に馴染んだら炙り焼きいかを加えいためる。
  3. 3
    パプリカがしんなりしてきたら、白だしを入れ強火でフライパンを振り回し炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の仕上げは強火で炒める事です。

きっかけ

炙り焼きいかはそのままでも美味しいですが、考えたらきっといろんな食べ方があるなと思ったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おつまみパプリカその他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする