簡単☆黄色野菜とロースハムのカラフル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1㎝位のコマ切りにし、小松菜は1㎝のざく切り、パプリカは1㎝角切り、ロースハムブロックは1㎝角に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、豚バラ肉を炒めほぼ火が通ったら小松菜、パプリカを加え炒め、野菜に火が通ったらハムを入れ炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら醤油、味の素を入れ全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は全体量にしては少なく感じますが、バラ肉から出る旨味が全体に広がり美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫の中の寄せ集めで考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません