ほうれん草とプチトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたほうれん草
- 少々
- プチトマト
- 2個
- 〇卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
- ☆粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを食べやすい大きさに切り、ほうれん草を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、トマトを中~弱火でサッと炒めます。
-
- 3
- ほうれん草を加え卵液を流し入れ、菜箸で軽くかき混ぜて火を弱めます。
-
- 4
- 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○プチトマト→普通のトマトでも◎
加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
粉チーズでふんわり温かみのあるコクをプラス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り綺麗なスクランブルエッグです。