豆もやしとワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
安くて栄養たっぷりな豆もやしを使った中華スープ♪
ふっくらとした卵がポイントです。

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
ワカメ
ひとつかみ
1個
調味料
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆塩胡椒
少々
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆水
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて火にかける。
    沸騰したら豆もやしとワカメを入れて中火で6分ほど煮る。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れてかきまぜ、溶き卵にしておく。
  3. 3
    1の具材に火が通ったら、溶き卵を上から落とし入れる。
    かき混ぜず、弱火にして蓋をする。
    卵が半熟状になったら火を止める。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を回しかけず、上から落とし入れることで、ふっくらとした卵を作ることができます。

きっかけ

豆もやしが冷蔵庫にあったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする