めんつゆで簡単一品★仙台麩煮(油麩) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回お世話になった仙台麩です。
-
- 2
-
- 2~3センチの厚みに切っていきます。
-
- 3
-
- こんな感じで。
-
- 4
-
- 長ネギで白髪ネギを作ります。
-
- 5
-
- お鍋にめんつゆ、水、仙台麩を入れて
火にかけ、お麩をひっくり返しながら染み込ませます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて
白髪ネギを乗せたら
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は
お砂糖を入れて調整してくださいね!
きっかけ
仙台麩を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仙台麩煮。
めんつゆで簡単です!