アプリで広告非表示を体験しよう

海老入りすり身の海苔包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
おつまみにも夕食、お弁当などでも活躍!

材料(4人分)

海老入りすり身
260g位
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き海苔1枚を縦に3枚に切り3枚を重ね半分に切る。もう1枚も同じように切る(全部で12枚出来る)
  2. 2
    海苔にすり身を挟んでいきます。
  3. 3
    揚げ物鍋に油を深さ4㎝位入れ、菜箸を入れて箸からプクプク気泡が出る位までなったら、2を揚げる。すり身の見える所がきつね色になったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちゃんときつね色になるまで揚げて下さい。

きっかけ

すり身は昔はお味噌汁にする事が多かったのですが、パッとすぐ作れる!とピンときて。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食海苔その他の練物100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする