材料(4人分)
- 海老入りすり身
- 260g位
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔1枚を縦に3枚に切り3枚を重ね半分に切る。もう1枚も同じように切る(全部で12枚出来る)
-
- 2
-
- 海苔にすり身を挟んでいきます。
-
- 3
-
- 揚げ物鍋に油を深さ4㎝位入れ、菜箸を入れて箸からプクプク気泡が出る位までなったら、2を揚げる。すり身の見える所がきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちゃんときつね色になるまで揚げて下さい。
きっかけ
すり身は昔はお味噌汁にする事が多かったのですが、パッとすぐ作れる!とピンときて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません