れんこんの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フクムスメ
お弁当の隙間おかずに

材料(1人分)

れんこん
3センチ
少々
白だし
小さじ1/4
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    皮を剥き5ミリぐらいのスライスにして酢水につける
  2. 2
    フライパンに油を熱しれんこんを炒める
  3. 3
    油がれんこんに回ったら塩をふる
  4. 4
    3分ほど中火で炒める。
  5. 5
    白だしを加えて火を消し全体に大きく混ぜる
  6. 6
    しろごまをふる

おいしくなるコツ

冷凍スライスレンコンだと5分ぐらいで出来上がります。

きっかけ

糖質制限で甘いおかずにしたくなかったので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする