材料(1人分)
- れんこん
- 3センチ
- 塩
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮を剥き5ミリぐらいのスライスにして酢水につける
-
- 2
- フライパンに油を熱しれんこんを炒める
-
- 3
- 油がれんこんに回ったら塩をふる
-
- 4
- 3分ほど中火で炒める。
-
- 5
- 白だしを加えて火を消し全体に大きく混ぜる
-
- 6
- しろごまをふる
おいしくなるコツ
冷凍スライスレンコンだと5分ぐらいで出来上がります。
きっかけ
糖質制限で甘いおかずにしたくなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません