ベーコン入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- おいも 3個
- ハーフベーコン 6枚
- 味塩こしょう 小匙1/2
作り方
- 1 おいもを千切りにします(水にうるかさない)ベーコンはおいもより少し太く切る。
- 2 フライパンに油大さじ2位入れ火にかける。おいもとベーコンもフライパンに入れ味塩こしょうをして炒める。
- 3 油が行き渡りおいもの色が変わってきたら、蓋をしておいもに火が通るように、そして具材同士がくっつくように10分位焼く。
- 4 下の部分がカリっとしてくっついてきたら、一旦火を止め蓋を開けて蓋にするんとおいもとベーコンを焼いたものをのせ、フライパンを上に被せひっくりかえす。
- 5 また蓋をして焼いて下の部分も焼けたら出来上がりです。8等分に切り分けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)