ベーコン入りハッシュドポテト レシピ・作り方

ベーコン入りハッシュドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
皆さんが思っているハッシュドポテトとは又ちょっと違い、一つづつではなくドンっといっぺんに作ります。

材料(4人分)

  • おいも 3個
  • ハーフベーコン 6枚
  • 味塩こしょう 小匙1/2

作り方

  1. 1 おいもを千切りにします(水にうるかさない)ベーコンはおいもより少し太く切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ2位入れ火にかける。おいもとベーコンもフライパンに入れ味塩こしょうをして炒める。
  3. 3 油が行き渡りおいもの色が変わってきたら、蓋をしておいもに火が通るように、そして具材同士がくっつくように10分位焼く。
  4. 4 下の部分がカリっとしてくっついてきたら、一旦火を止め蓋を開けて蓋にするんとおいもとベーコンを焼いたものをのせ、フライパンを上に被せひっくりかえす。
  5. 5 また蓋をして焼いて下の部分も焼けたら出来上がりです。8等分に切り分けていただきます。

きっかけ

形作りをしないでハッシュドポテトを作りたくて!

おいしくなるコツ

くっつかないフライパンを使って下さい。

  • レシピID:1260019922
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る