豚ロース肉のマヨポンガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
家で人気の味付けです!簡単だし作り手も楽で助かりますw

材料(4人分)

豚ロース肉
350g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
にんにく(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ、豚ロース肉を入れて炒める。(油は使用しません)
  2. 2
    お肉の赤い所が無くなったら、ポン酢とにんにく(チューブ)をいれる。
  3. 3
    火を強火にしてタレが無くなるまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最後に強火に必ずして下さい。強火にする事で味がしっかりつきます。

きっかけ

あっさりしているけど、ちょっとこってりした料理を食べたいと思ったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食部活のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする