材料(4人分)
- パプリカ(赤・黄色)
- 1/8
- 残ったハムやローストビーフ
- 8切
- マーガリン
- 小匙2
- 水
- 800ml
- コンソメ(固形)
- 3個
- レタス
- 大2枚
作り方
-
- 1
- パプリカは3ミリ位のスライス、
ハム(ローストビーフやベーコンでもOK)1㎝2㎝位の長方形に切っておく。
-
- 2
- 鍋を熱してマーガリンをいれる。パプリカとハムも入れて炒める。
-
- 3
- 水を入れ、煮たってきたら固形コンソメをいれる。レタスをちぎって入れ2分位煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスは最後の最後に入れる。
きっかけ
毎回夕食にはお味噌汁やスープなどを作っているので、冷蔵庫の中にある物でパッと決めるので、余り物からリメイクしていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません