アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉でハーブとチーズ風味カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
安価に売られてる豚切り落としで風味豊なカツを作りました!

材料(4人分)

豚切り落とし
350g
パン粉
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ1
マジックソルト
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落としを8~10等分に分け折り畳んだりくるくる巻いていく。
  2. 2
    お肉以外のマジックソルトとパン粉、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    巻いたお肉に2で混ぜ合わせておいたマジックソルト、パン粉、パルメザンチーズをギュっギュっと着けていく。
  4. 4
    フライパンに多めの油(大さじ2~3)を入れてお肉を並べていきます。
  5. 5
    コールドスタートします。蓋をして揚げ焼きにしてお肉の下側に焼き色が着いたらひっくり返し又焼き色が着くまで揚げ焼きをして、全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

パン粉はハードでマジックソルトとパルメザンチーズをよく混ぜておく。

きっかけ

鶏肉でよく作っていたのですが、冷蔵庫の中にある物で作りたく、豚切り落とし肉を使用しました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食部活のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする