栗と生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
お醤油のコクをプラスした、温かみのある卵焼きです。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆すりおろした生姜
少々
茹で栗
2個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、栗を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れて栗を加え、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  3. 3
    長方形になるように、フライ返しで形を整えます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○茹で栗→栗ご飯の栗でも^^

きっかけ

ほっこり温かく^^ シャトトルシェフで茹で栗(レシピID:1260008503)使用。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理生姜(新生姜)栗ご飯お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
栗と生姜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする