柚子胡椒&味噌風味♪さつまいものスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆柚子胡椒
- 少々
- 蒸したさつまいも
- 3切れ
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
→豆乳&味噌&柚子胡椒を先に溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
-
- 2
- 油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、角切りにしたさつまいもを加えて火を弱めます。
-
- 3
- 軽くかき混ぜ、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○さつまいも→栄養豊富な皮も一緒に刻んで入れると◎
ここでは御飯と一緒に蒸したものを使用^^
○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎
上品な風味が楽しめます^^
○チーズを加えると、コク&ふんわり感UP♪
きっかけ
ヘルシーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やか柚子胡椒でアクセントをつけました^^