アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豆もやしの胡麻マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
ニラと豆もやしのシャキシャキとした食感が美味しい胡麻マヨサラダです♪

材料(2人分)

ニラ(3cm幅に切る)
1束
豆もやし
1/2袋
調味料
☆醤油
大さじ1
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆もやしを入れて1〜2分ほどしたらニラを加えて茹でる。
    具材に火が通ったら冷水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2
    ボールに絞った1と☆を入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でるとき、もやしを少し茹でてからニラを加えるとバランスよく茹でやすいです。

きっかけ

ニラと豆もやしが安かったので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする