アプリで広告非表示を体験しよう

米粉入り♪ソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
米粉と高野豆腐でふっくら優しい味わい^^
食べ応えもあるヘルシーな卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

ピーマン
1/3個
魚肉ソーセージ
1/3本
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/2切れ
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆醤油
小匙1
☆天然塩
少々
☆無調整豆乳
20cc
☆米粉
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら卵液を流し入れ、少し火を弱めます。
  4. 4
    半熟になってきたら、軽くかき混ぜ、丸く寄せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&米粉→先に混ぜ合わせておくとなじみやすいです。 ○弱火にして焼くことでふんわり感UP♪ →蓋をして火を止め、余熱で蒸し焼きにしても美味しくなります。

きっかけ

御飯の量が少なめだったので、ボリュームUPさせました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理米粉高野豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
米粉入りソーセージ&ピーマンと高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする