梅の漬け汁を使った、チーズササミ レシピ・作り方

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うさとも8
梅の漬け汁と塩コショウで、しっかり味がついているので、そのままで美味しいです。

材料(4人分)

鶏ササミ
8本
梅の漬け汁
小さじ2
とろけるチーズ
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り除き、観音開きにする。
  2. 2
    観音開きにしたササミを、包丁の側面で押しつぶし、平らに伸ばす。
  3. 3
    8枚のササミの片面に梅汁を塗る。
  4. 4
    ササミ4枚に、梅汁を塗った面の上にチーズを1枚ずつ乗せる。
    残りのササミ4枚を、チーズをサンドするようにかぶせる。
    (梅汁の面が内側にくるようにする)
  5. 5
    サンドしたササミの両面に塩コショウをし、その上に小麦粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油をひき、中火にかけ、ササミを投入する。
    蓋をする。
  7. 7
    4、5分程度焼き、キツネ色になったらひっくりかえす。
    蓋をせず、もう片方の面もキツネ色になるまで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

梅の漬け汁活用したくて。

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
ささみ小麦粉

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