材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 8本
- 梅の漬け汁
- 小さじ2
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取り除き、観音開きにする。
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- 2
- 観音開きにしたササミを、包丁の側面で押しつぶし、平らに伸ばす。
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- 3
- 8枚のササミの片面に梅汁を塗る。
-
- 4
- ササミ4枚に、梅汁を塗った面の上にチーズを1枚ずつ乗せる。
残りのササミ4枚を、チーズをサンドするようにかぶせる。
(梅汁の面が内側にくるようにする)
-
- 5
- サンドしたササミの両面に塩コショウをし、その上に小麦粉をまぶす。
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- 6
- フライパンに油をひき、中火にかけ、ササミを投入する。
蓋をする。
-
- 7
- 4、5分程度焼き、キツネ色になったらひっくりかえす。
蓋をせず、もう片方の面もキツネ色になるまで焼く。
出来上がり。
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