超簡単♪シーチキンと卵のバゲットトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット(2~3㎝幅に切る) 1/2本
- シーチキン 1缶
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- マーガリン 適量
- ピザ用チーズ ひとつかみみずつ
- スクランブルエッグ
- ・卵 1個
- ・マヨネーズ 大さじ1/2
- ・油 適量
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、マヨネーズを加えて溶き卵にしておく。。
油を入れて熱したフライパンに溶き卵を流し入れて、半熟状のスクランブルエッグを作る。 - 2 ボールにスクランブルエッグとシーチキン、マヨネーズ、醤油、塩胡椒をして合わせておく。
-
3
パンにマーガリンを塗って2をのせ、上からチーズをのせる。
トースターで6分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
食パンがなかったので
おいしくなるコツ
とっても簡単♪ 醤油を入れるとコクが出てシーチキンとも相性良く、美味しいです。
- レシピID:1260019676
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トローりスクランブルエッグとシーチキンにマヨネーズ、相性抜群美味しいです♪