柚子胡椒風味♪大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
蒸し焼きにして具材の優しい甘味を引き出しました。

材料(1人分)

大根
2cm
人参
少々
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/2切れ
魚肉ソーセージ
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1
☆柚子胡椒
少々
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りに、高野豆腐とソーセージを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  4. 4
    半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

きっかけ

優しい甘味の具材に、柚子胡椒のピリリ感でバランス良く^^

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理柚子胡椒にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味大根&人参と高野豆腐の卵とじどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする