材料(2人分)
- 白ご飯
- 2人分
- 豚肉細切れ
- 300g
- 白ねぎ(1cm幅の斜め切り)
- 1.5本
- 調味料
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 2cmほど
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に豚肉と☆を入れて軽く混ぜる。
フタをして強めの弱火で6分ほど煮る。(途中で白ネギを加える)
具材に火が通ったら火を止める。
-
- 2
- 丼に白ご飯を盛り付けて上から1をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けですがたっぷりの白ネギ効果で、胃がもたれにくくさっぱりと食べれます♪
きっかけ
豚肉と白ねぎがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガツガツと食べていつもおかわり(笑)