アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白ねぎの甘辛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
生姜の効いた甘辛味のお肉のタレが白ご飯に染み込み、美味しいと好評です♪
ガツガツと食べていつもおかわり(笑)

材料(2人分)

白ご飯
2人分
豚肉細切れ
300g
白ねぎ(1cm幅の斜め切り)
1.5本
調味料
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆生姜チューブ
2cmほど
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉と☆を入れて軽く混ぜる。
    フタをして強めの弱火で6分ほど煮る。(途中で白ネギを加える)
    具材に火が通ったら火を止める。
  2. 2
    丼に白ご飯を盛り付けて上から1をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けですがたっぷりの白ネギ効果で、胃がもたれにくくさっぱりと食べれます♪

きっかけ

豚肉と白ねぎがあったので。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする