アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味♪じゃがいもと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな葱と味噌のコクをプラスしました^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1人分)

少々
蒸したじゃがいも
1/5個
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆味噌
小匙1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱を刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
  3. 3
    卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎ 芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

きっかけ

温かなほっこりスクランブルエッグです^^

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
味噌風味じゃがいもと葱のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする