味噌風味♪じゃがいもと葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葱
- 少々
- 蒸したじゃがいも
- 1/5個
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆味噌
- 小匙1/2強
作り方
-
- 1
- 葱を刻み、じゃがいもを小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
-
- 3
- 卵液を流し入れて、じゃがいもを加え、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮も刻んで加えると◎
芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
きっかけ
温かなほっこりスクランブルエッグです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎