パーティーなどにも★色とりどりサラダ巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 2
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- きゅうりは縦に
8等分に。
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- 3
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- 卵はフライパンで
写真のように細長く卵焼きを作りましょう★
面倒な場合は
スクランブルエッグでもOKですよ~
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- 4
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- 材料を4等分に分けておくと使いやすいです★
レタスもちぎっておいてください。
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- 5
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- 『巻きす』の上に海苔を置き
ご飯100グラムを乗せ
全体に広げます。
写真のように上の部分は
指2本分くらい
残してくださいね♪
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- 6
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- ご飯の上に
4等分にした具材を乗せて
マヨネーズをピュ~っとかけたら
手前から巻いていきます。
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- 7
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- そのまま、かじれば
恵方巻き風(笑)
今回は8等分にカットしました!
切るときに
包丁を濡らすと
海苔が切りやすいですよ★
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- 8
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- 中身はこんな感じ!
(*´∀`)♪
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- 9
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- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
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- 10
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- ★おまけ★
ちなみに1本は
ご飯が外側にくる
裏巻きにしました!
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- 11
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- 海苔の全面にご飯を広げたら
ラップを乗せます。
あれば白ゴマをかけると
見た目グッド♪
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- 12
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- ラップごと
ひっくり返し
中央らへんにご飯を適当に少し広げたら
具材を乗せていきます。
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- 13
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- ラップで包みながら
先程と同じように
手前から
巻いていきます。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが
少しお醤油を付けて食べるのが好きです♪
きっかけ
巻き寿司は我が家の定番!
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