アプリで広告非表示を体験しよう

柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク♪卵とじのっけ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか葱をアクセントにプラスして、どんぶり風にしました。

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
少々
柿と鶏ムネの蒸し炒め
お玉1杯分
御飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、葱を刻みます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
  3. 3
    蒸し炒めを加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4
    火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○蒸し炒め→いろいろな野菜炒めをお使いください。

きっかけ

柿&玉葱の鶏ムネ照り焼き風(レシピID:1260019610)使用

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理長ネギ(ねぎ)ごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク卵炒めのっけ弁当

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする