材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 醤油
- 小匙2
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1切れ
- うどん麺(茹で)
- 1/2袋
- 大学芋
- 3切れ
- カニカマ
- 1本
- 葱
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
-
- 2
- 高野豆腐と麺を加え、麺をほぐしながら煮込みます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った大学芋とカニカマ、刻んだ葱を加えます。
-
- 4
- 再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
母自家製大学芋でほっこりUP♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません