大学芋入り♪かきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ほっこり大学芋をプラスした、少量の温かなうどんです。

材料(1人分)

150cc
醤油
小匙2
戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1切れ
うどん麺(茹で)
1/2袋
大学芋
3切れ
カニカマ
1本
少々
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら醤油を加え、火を弱めます。
  2. 2
    高野豆腐と麺を加え、麺をほぐしながら煮込みます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った大学芋とカニカマ、刻んだ葱を加えます。
  4. 4
    再び煮立ったところへ少しずつ卵を加え、ふわっとしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

母自家製大学芋でほっこりUP♪

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん薬膳料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 リメイク 体が温まる
料理名
大学芋入りかきたまうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする